An unserer Schule wird neben der Vermittlung der Kulturtechniken (Lesen, Schreiben und Rechnen) besonderer Wert auf die Förderung individueller Stärken gelegt. Darüber hinaus sind uns  der respektvolle Umgang mit der Umwelt und die Orientierung in Freizeit, Beruf und Alltag sehr wichtig.

Der in handlungsorientierten und lebenspraktischen Arbeitsfeldern organisierte Unterricht an der Auschule findet sowohl in Klassen- und Fachräumen, Lernwerkstätten als auch außerhalb des Schulgebäudes und in verschiedenen Kooperationen statt. Wir verfügen auch über einen sehr modern ausgestatteten Computerraum und diverse Rechner in Klassenräumen. Hier werden die Kinder schon von klein an mit den neuen Medien vertraut gemacht.

Unterrichtszeiten der Grundstufe (zum Vergrößern bitte anklicken):

Unterrichtszeiten der Hauptstufe (zum Vergrößern bitte anklicken):